Teddy Gram Note Generator

L’universo ci aiuta sempre a lottare per i nostri sogni,
per quanto sciocchi possano sembrare.
Perchè sono i nostri,
e soltanto noi sappiamo quanto ci costa sognarli.

(Paulho Coelho- Sulla Sponda del Fiume Piedra mi sono seduta e ho pianto)

domenica 12 giugno 2011

La torta per il mio compleanno!

...Potevo non farmi la torta da sola?
Da quando è diventata pura passione non potevo comperarla....
Ho fatto un piccolo pan di spagna (18 cm di stampo,però bello alto),profumato al rhum,la farcia era una crema bianca senza uova arricchita di cioccolato fondente,la bagna ho preparato acqua,zucchero e rhum!
Alla fine delle foto vi posto la ricetta della crema,è facile facile e si può aromatizzare come volete!!!



Per fare la crema bianca:
600 ml. latte
80 grammi amido di mais
180 grammi zucchero semolato
100 ml. (circa,a seconda della densità della crema cotta)panna montata non zuccherata
Mettere in un pentolino il latte,l'amido e lo zucchero,mescolare con le fruste a mano.Accendere il fuoco basso,sempre mescolando,quando la crema comincerà ad addensarsi assorbendo il latte sarà pronta,togliere subito dal fuoco ( in circa 10 minuti è pronta),e aromatizzare a piacimento,in questo caso ho fatto sciogliere nella crema circa 50 grammi di cioccolato fondente.
Altrimenti aromatizzare con liquori,o con vaniglia e fragole o altra frutta di stagione....A voi la scelta!

mercoledì 1 giugno 2011

Torta Dollaro

Questa torta decorata me l'ha richiesta un ragazzo un po' all'ultimo minuto (un giorno prima!!!),x fortuna mi ha detto solo come voleva la farcitura,dopodichè...Carta bianca! Ha voluto solo la scritta che vedete (è il suo soprannome),così ho pensato e ripensato...E gli ho disegnato il dollaro,perchè l'euro non mi piace molto!
Bando alle ciance eccola qua:

Particolare del dollaro

La base era un semplice pan di spagna bianco al limone,la farcia  crema chantilly e gocce di cioccolato fondente....Ah,la bagna acqua e zucchero!