Ho deciso per la cheese cake alla frutta,con ripieno di panna e ricotta,va preparata un giorno prima perchè deve solidificare in frigo almeno una notte...
Vi dico la ricetta,è facile facile e BUONISSIMA!!!! E' sparita subito...
Vi servono:
un cerchio apribile,da mettere nel diametro di 22 cm.
200 gr. biscotti secchi tipo digestive
50 gr. mandorle pelate, e 50 gr. nocciole spellate
150 gr. burro - 300 ml. panna fresca
500 gr. ricotta - 110 gr. zucchero semolato
10 gr. gelatina in fogli - 2 baccelli di vaniglia (oppure una fialetta vaniglia)
frutta per decorare a piacere (secondo la stagione,io ho aggiunto frutti di bosco )
Tritare insieme nel mixer le nocciole,le mandorle,i biscotti,e metterli in una ciotola; sciogliere il burro e amalgamarlo al composto tritato,e versarlo nello stampo a cerniera col piatto da portata sotto,livellare bene e creare un bordino alto 3 cm.Mettere in frigo. Ammorbidire la gelatina nell'acqua fredda,e in un pentolino mettere 1 dl di acqua con lo zucchero e la vaniglia,far bollire 3 minuti e unirvi la gelatina strizzata,mescolare fino a scioglimento. Unirlo in una ciotola alla ricotta; montare la panna non zuccherata e amalgamarla piano alla ricotta,e versare il tutto nel fondo biscottato,e far riposare in frigo almeno 6 ore.Quando la crema si sarà addensata disporre la frutta a piacimento e sopra per non scurirla,un velo di gelatina (tortagel),oppure se volete spolverate di zucchero a velo!!!
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